Ces rollmops marinés dans un jus au vinaigre, au vin, au lemon-grass et au rhum seront de toutes les soirées. On les servira avec de la baguette.
Haricots verts et haricots beurre se mêlent dans cette salade qui se compose également de saucisses sèches et de figues. Avec une sauce citronnée à base de moutarde, d'ail et d’échalotes.
Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.
Typique au Japon, le bento est parfait à emporter. Préparer le riz pour sushi, le chou chinois, les crevettes, la sauce à salade, le sésame et mettre le tout séparément dans une boîte bento. Le moment venu, dresser dans une assiette, arroser de sauce et savourer.
Délicieuse crème à base de jus de pomme trouble frais, de sucre et d'œufs, servie avec de la crème fouettée pour un dessert raffiné.
Prêts en un clin d'œil, ces émincés de foie de veau à la sauce madère sont saisis rapidement à feu vif, déglacés puis aromatisés avec des feuilles de thym.
Sans glaçage ni savant habillage, délicieuse de part en part, cette épatante création nous en met plein les yeux par son côté peu travaillé.
Poisson aux saveurs asiatiques cuit au four dans des feuilles de bananier avec du lemon-grass, de l’ail, du gingembre et de l’oignon. Un régal!
Un steak de porc particulièrement savoureux et cuit au four. Nappé d’une couche de choucroute au fromage frais et d’une chapelure pour le côté croustillant.