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Rollmops à la féra

Ces rollmops marinés dans un jus au vinaigre, au vin, au lemon-grass et au rhum seront de toutes les soirées. On les servira avec de la baguette.

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  • Préparation env. 40 min + repos 5 jour
  • Pour 6 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 39 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 2 tiges de lemon-grass
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 2 rocotillo (espèce de piment mi-fort)
  • 2,5 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 2,5 dl de vin blanc mi-sec
  • 2 cs de rhum blanc
  • 12 petits filets de féra, env. 700 g
  • 12 épis de maïs en bocal
  • 1 baguette d’env. 350 g

Préparation

  • 1Fendre les bâtons de lemon-grass en deux et les presser légèrement. Porter à ébullition le vinaigre, le vin et le rhum avec les bâtons de lemon-grass, les feuilles de laurier, les graines de moutarde et le piment. Laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, laver les filets de féra et les éponger. Palper la chair et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Enrouler un filet de féra autour d’un épis de maïs et fixer avec un cure-dent. Remplir les bocaux de rollmops. Compléter avec le liquide de cuisson et bien refermer. Laisser mariner 5 jours au réfrigérateur. Servir avec la baguette.
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