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Crème au jus de pomme et citron

Délicieuse crème à base de jus de pomme trouble frais, de sucre et d'œufs, servie avec de la crème fouettée pour un dessert raffiné.

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  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 41 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 6 dl de jus de pomme trouble
  • 60 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Râper le zeste du citron et le réserver. Exprimer le jus. Dans une casserole, mélanger le jus de citron avec le jus de pomme, le sucre, la fécule et les oeufs. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrêt. Retirer du feu et continuer à remuer brièvement. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Réserver au réfrigérateur.
  • 2Fouetter la crème. Dresser la crème au jus de pomme avec la crème fouettée. Parsemer de zeste de citron.