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Naked cake aux carottes

Sans glaçage ni savant habillage, délicieuse de part en part, cette épatante création nous en met plein les yeux par son côté peu travaillé.

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  • Préparation env. 60 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne 12 parts
  • Calories 840
  • Sucres 82 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 51 g

Ingredients

  • 0.0 beurre pour les moules
  • 150.0 g de carottes
  • 225.0 g de beurre, mou
  • 300.0 g de sucre
  • 1.0 sachet de sucre vanillé
  • 6.0 œufs
  • 100.0 g d’amandes moulues
  • 1.0 sachet de poudre à lever
  • 1.0 cc de gingembre en poudre
  • 1.0 cc de cardamome en poudre
  • 400.0 g de farine
  • 1.0 dl de boisson à l’amande
  • 6.0 carottes en massepain
  • 20.0 g de pistaches hachées
  • 2.0 fleurs comestibles pour la finition
  • 0.0 carottes nouvelles en botte pour la finition
  • 300.0 g de beurre, mou
  • 300.0 g de sucre glace
  • 1.0 citron
  • 300.0 g de Philadelphia nature

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé et beurrer les bords. Râper finement les carottes. Travailler le beurre en mousse au fouet électrique avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs peu à peu puis incorporer les amandes, la poudre à lever, les épices et la farine. Ajouter ensuite la boisson à l'amande et les carottes. Répartir la préparation entre les deux moules et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
  • 2Pour la crème, travailler le beurre en mousse env. 5 min. Ajouter le sucre glace, râper fin le zeste de citron par-dessus puis incorporer le Philadelphia et fouetter.
  • 3Démouler délicatement, découper les chapeaux bombés puis, à l'aide d'un fil ou d'un couteau, partager les biscuits horizontalement en deux. Déposer un quart de crème sur un biscuit et lisser. Recouvrir d'un autre biscuit, tasser légèrement. Poursuivre de la même façon jusqu'à ce que tous les biscuits soient posés. Terminer par une couche de crème. Garnir de carottes en massepain, de pistaches, de fleurs et de carottes nouvelles.