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Cabillaud parfumé au lemon-grass

Poisson aux saveurs asiatiques cuit au four dans des feuilles de bananier avec du lemon-grass, de l’ail, du gingembre et de l’oignon. Un régal!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 4 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 40 g de lemon-grass
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 feuilles de bananier (25 × 30 cm)
  • 600 g de filets de cabillaud sans peau
  • quelques brins de coriandre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Eliminer les feuilles extérieures dures des tiges de lemon-grass, couper les pointes sèches et débiter le reste en fines rondelles (env. 15 g). Emincer l'oignon nouveau, le gingembre et l'ail. Mélanger le tout à l'huile, relever d'une pincée de sel et poivrer.
  • 2Rincer les feuilles de bananier à l'eau chaude. Disposer 2 feuilles l'une sur l'autre. Saler les filets de cabillaud et les répartir sur les feuilles de bananier. Répartir la marinade sur le poisson et rabattre les feuilles de façon à obtenir quatre petits paquets. Les ficeler avec du fil de cuisine puis les déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Les sortir et ouvrir les papillotes. Servir le poisson dans les feuilles de bananier avec de la coriandre.