Ingredients
- 200 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d’eau
- 9 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sucre brut
- 1 cc de sel
- 250 g de choux chinois
- 4 cs d'huile de colza
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de wasabi
- 300 g de crevettes cuites, Tail-on
- 4 cs de gingembre mariné
- 1 cs de sésame grillé
Préparation
- 1A la maison: Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Egoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min puis retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min à couvert. Important: ne pas soulever le couvercle! Entre-temps, chauffer 5 cs de vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux. Laisser refroidir. Mettre le riz dans une jatte et l'arroser du vinaigre refroidi. Bien mélanger et laisser refroidir.
- 2Tailler les choux chinois en fines lanières. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du vinaigre avec les huiles, la sauce soja et le wasabi. Préparer quatre portions de riz, de chou chinois, de crevettes, de gingembre, de sauce à salade et de sésame et emballer le tout séparément.
- 3Sur place: Dresser le riz dans une assiette. Répartir le chou chinois, les crevettes et le gingembre par-dessus. Arroser le tout de sauce à salade et parsemer de sésame.