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Salade de sushi en boîte bento

Typique au Japon, le bento est parfait à emporter. Préparer le riz pour sushi, le chou chinois, les crevettes, la sauce à salade, le sésame et mettre le tout séparément dans une boîte bento. Le moment venu, dresser dans une assiette, arroser de sauce et savourer.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 52 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 200 g de riz pour sushi
  • 3,5 dl d’eau
  • 9 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cc de sel
  • 250 g de choux chinois
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de wasabi
  • 300 g de crevettes cuites, Tail-on
  • 4 cs de gingembre mariné
  • 1 cs de sésame grillé

Préparation

  • 1A la maison: Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Egoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min puis retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min à couvert. Important: ne pas soulever le couvercle! Entre-temps, chauffer 5 cs de vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux. Laisser refroidir. Mettre le riz dans une jatte et l'arroser du vinaigre refroidi. Bien mélanger et laisser refroidir.
  • 2Tailler les choux chinois en fines lanières. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du vinaigre avec les huiles, la sauce soja et le wasabi. Préparer quatre portions de riz, de chou chinois, de crevettes, de gingembre, de sauce à salade et de sésame et emballer le tout séparément.
  • 3Sur place: Dresser le riz dans une assiette. Répartir le chou chinois, les crevettes et le gingembre par-dessus. Arroser le tout de sauce à salade et parsemer de sésame.