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Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes

Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 58 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 dl de fond de volaille
  • 250 g de couscous
  • 1 oignon
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 botte ciboulette
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 8 dattes
  • 4 poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir

Préparation

  • 1Porter le fond de volaille à ébullition, puis le verser sur le couscous. Laisser gonfler env. 15 min. Hacher l’oignon et les herbes. Egrener le couscous avec une fourchette, y mélanger l’oignon et les herbes. Presser la moitié des citrons et verser le jus sur le couscous. Saler et poivrer.
  • 2Fendre les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Recouper transversalement chaque demi-datte en deux. Partager chaque poitrine de poulet en 6 cubes. Saler, poivrer et relever de paprika. Pour chaque brochette, piquer 3 cubes de poulet et 4 morceaux de datte. Les faire dorer de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 6 min. Couper le reste des citrons en quartiers. Servir les brochettes de poulet avec le couscous et les quartiers de citron.