Déclinés en deux couleurs, ces sablés sont très décoratifs. Les deux moitiés de biscuit sont collées avec de la confiture ou de la gelée.
A la saison froide, on adore ce jus de pomme chaud aromatisé à l’orange, aux clous de girofle, à la vanille et à la cannelle, sans compter les raisins secs!
Voilà un plat végétarien typiquement automnal. Les pommes de terre gratinées au gruyère sont surmontées de chanterelles à la ciboulette. Succès assuré!
Savoureuses et croustillantes, ces cuisses de poulet marinées sont accompagnées d'une salade revigorante arrosée d'une vinaigrette aux fruits de la passion.
Une bonne soupe à préparer chez soi dans un bocal. À midi au bureau, ajouter de l’eau bouillante, laisser un peu infuser et savourer un délicieux repas!
Un enivrant dessert: cette glace unissant pulpe de banane et éclats de noix caramélisés est parfumée avec du whisky, donc pas pour tout public!
Un mets végétarien raffiné: rissolé avec des pois chiches et du piment, le chou plume est servi accompagné d'une sauce au yogourt relevée de tahini (pâte de sésame).
Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.
La tarte flambée à la choucroute, aux olives noires, au jambon cru et à la crème fraîche réunit délicieusement deux spécialités alsaciennes en une seule.