Ingredients
Préparation
- 1Hacher grossièrement les noix et les faire griller à sec dans une poêle. Ajouter 1 cs de sucre et faire caraméliser. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
- 2Couper les bananes en morceaux et les arroser du jus de citron. Verser deux tiers du sucre par-dessus et réduire le tout en purée. Incorporer le whisky. Ajouter le mascarpone et travailler la masse jusqu’à obtention d’une crème.
- 3Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Fouetter la crème. L’incorporer délicatement et par portions à la crème banane avec les blancs en neige. Ajouter les noix et mélanger. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
- 4Servir la glace, par exemple, sur des gaufres. Déposer une boule de glace sur une gaufre puis arroser de miel et parsemer de noix hachées.