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Gratin de pommes de terre et chanterelles à la ciboulette

Voilà un plat végétarien typiquement automnal. Les pommes de terre gratinées au gruyère sont surmontées de chanterelles à la ciboulette. Succès assuré!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 52 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 250 g de poireau
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de gruyère râpé
  • 300 g de chanterelles
  • 1 échalote
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cc de beurre
  • 2 bottes de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre en rondelles de 2-3 mm. Les disposer dans un plat réfractaire. Tailler le poireau en rouelles et les mélanger aux pommes de terre. Arroser de bouillon; les légumes doivent en être entièrement recouverts. Faire cuire env. 45 min au milieu du four.
  • 2Au bout de 30 min de cuisson, parsemer de fromage et faire gratiner 15 min. Entretemps, parer et trier les chanterelles. Hacher l’échalote, la faire suer dans l’huile et le beurre. Y faire revenir les champignons à feu moyen, laisser réduire l’eau dégorgée. Ciseler la ciboulette par-dessus. Saler et poivrer. Dresser sur le gratin.
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