Retour à l'accueil

Jus de pomme chaud

A la saison froide, on adore ce jus de pomme chaud aromatisé à l’orange, aux clous de girofle, à la vanille et à la cannelle, sans compter les raisins secs!

image
  • Préparation env. 20 min + repos 15 min
  • Donne env. 10 dl
  • Calories 60
  • Sucres 13 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 orange
  • 8 dl de jus de pomme non filtré
  • 2 dl d’eau
  • 1 petit bâton de cannelle
  • ½ gousse de vanille
  • 2 clous de girofle
  • 2 cs de raisins secs

Préparation

  • 1Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe. Chauffer le jus de pomme avec l’eau, ne pas faire bouillir. Ajouter le zeste d’orange, la cannelle, la gousse de vanille et les clous de girofle. Laisser infuser le tout à feu doux pendant 15 min. Filtrer si souhaité. Pour servir, réchauffer le jus de pomme et ajouter les raisins secs. Savourer chaud.