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Chou plume rissolé avec pois chiches et sauce au yogourt

Un mets végétarien raffiné: rissolé avec des pois chiches et du piment, le chou plume est servi accompagné d'une sauce au yogourt relevée de tahini (pâte de sésame).

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 36 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 500 g de chou plume
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g
  • 2 cs d'huile de colza
  • ½ bouquet de persil
  • 200 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières. Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses puis déchirer les feuilles en menus morceaux. Egoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l’eau froide puis les égoutter à nouveau. Pour la sauce, hacher le persil et le mélanger avec le yogourt et le tahini. Saler, poivrer.
  • 2Cuire le chou plume dans un grand volume d’eau salée env. 8 min jusqu’à tendreté. L’égoutter, le rafraîchir à l’eau froide puis l’égoutter à nouveau. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le chou plume, les pois chiches et les lanières de piment. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler et poivrer. Servir avec la sauce au yogourt.