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Couscous aux griottes

Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 59 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 150 g de griottes
  • 4 dl de bouillon
  • 300 g de couscous
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Dénoyauter les griottes et les couper en deux. Porter à ébullition le bouillon avec les griottes. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. La couvrir et laisser gonfler le couscous durant env. 5 min.
  • 2Hacher les échalotes et la menthe. Râper fin le zeste du citron et réserver. Exprimer le jus. Mélanger au couscous les échalotes, la menthe, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le couscous aux griottes et parsemer du zeste de citron réservé.