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Poulet à la bière avec salade aux fines herbes

Savoureuses et croustillantes, ces cuisses de poulet marinées sont accompagnées d'une salade revigorante arrosée d'une vinaigrette aux fruits de la passion.

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  • Préparation env. 50 min + macération 1 nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 29 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 3.0 dl de babeurre nature
  • 3.0 dl de lager blonde
  • 2.0 cc de piment en poudre
  • 2.0 cc d’ail en poudre
  • 0.0 sel
  • 8.0 cuisses inférieures de poulet
  • 80.0 g de farine
  • 1.0 huile pour la friture
  • 2.0 bouquets de fines herbes
  • 80.0 g de cresson de fontaine
  • 1.0 fruit de la passion
  • 1.0 cs de miel
  • 0.6 dl de bière blonde
  • 3.0 cs d’huile de tournesol

Préparation

  • 1La veille, mélanger le babeurre avec un tiers de la bière et la moitié du piment et de l'ail en poudre. Relever de sel. Tourner le poulet dans cette marinade et le laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • 2Le jour même, pour la vinaigrette, partager en deux le fruit de la passion et extraire la pulpe à l'aide d'une cuillère. La mélanger à tous les autres ingrédients et saler.
  • 3Verser le reste de la bière dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette creuse, mélanger la farine avec le reste du piment et de l'ail en poudre et relever de sel. Sortir le poulet de la marinade et bien l'égoutter. Le passer d'abord dans la bière puis le tourner dans la farine épicée et le poser sur du papier sulfurisé. Laisser brièvement sécher. Le passer à nouveau dans la bière puis le tourner dans la farine épicée.
  • 4Chauffer l'huile à env. 160 °C. Faire frire le poulet durant env. 10 min par portions, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Effeuiller les fines herbes et les dresser avec le cresson de fontaine. Arroser de vinaigrette et servir avec les cuisse inférieures de poulet.