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Le gratin dauphinois est un accompagnement classique apprécié de tous. Une parfaite réussite avec de l'ail, de la crème, du lait et un peu de gruyère râpé.

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Un plat végétarien simple et original à base de gnocchi poêlés et de quartiers de chou rouge cuits au four avec de la sauge, le tout relevé de pecorino.

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Des escalopes panées oui, mais version italienne. Les fines herbes aromatisent à merveille ces piccatas de veau. A servir avec du riz et des légumes.

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Des boulets délicieux, qui ne font pas de mal à une mouche. Pour que les chevaliers puissent festoyer, il suffit d'un coup de baguette magique pour transformer les boulettes de viande hachée en boulets de canon.

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Une fois dorée au four, la pâte à strudel garnie d’épinards assaisonnés donne des minirouleaux, la pièce maîtresse de votre buffet d’entrée.

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Cette recette typiquement suisse est le rêve des amateurs de champignons: ce ragoût au paprika et à la crème agrémentera des spätzlis à la perfection!

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Pour un apéritif hivernal, on associe sirop de clémentine maison et moscato avec ou sans alcool. A déguster accompagné de torsades aux olives.

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Une fois ouvert et aplati, le poulet ressemble à un papillon. On le cuit ainsi sur le gril, assaisonné de citron vert. Il se déguste également froid.

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Grand classique de la cuisine française, cette quiche lorraine peut être servie en petits morceaux à l’apéritif: elle ouvrira l’appétit à n’importe qui!

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