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Poulet entier au citron vert style papillon

Une fois ouvert et aplati, le poulet ressemble à un papillon. On le cuit ainsi sur le gril, assaisonné de citron vert. Il se déguste également froid.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 60 min + réfrigération 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 10 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 poulet d’env. 1,2 kg
  • 3 citrons verts
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cc de sel marin
  • 2 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Poser le poulet sur la poitrine et, à l’aide d’un sécateur à volaille, retirer l’épine dorsale. Ouvrir le poulet et bien l’aplatir sur le plan de travail. Enlever ensuite le sternum et les clavicules, puis tourner la carcasse et fixer les cuisses au corps avec des brochettes en bois.
  • 2Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Le mélanger au miel, au sel et à l’huile. ­Badigeonner le poulet de cette marinade.
  • 3Préchauffer un gril sphérique à env. 200 °C. Faire griller le poulet 5 min de chaque côté. Réduire un peu la température du gril et terminer la cuisson du poulet à couvert durant env. 50 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 75 °C. Vers la fin du temps de cuisson, couper en deux le reste des citrons verts et les disposer sur le gril avec le poulet. Arroser la viande du jus de citron vert chaud puis laisser reposer 5 min avant de trancher.