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Quiche lorraine au fromage

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 100 g de tranches de lard fumé
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sel et mélanger. Y couper le beurre froid en noisettes.
  • 2Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.
  • 3Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine. Pétrir rapidement la préparation en pâte.
  • 4Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 5Couper l'oignon en deux, puis en rondelles.
  • 6Tailler le lard en lanières d'env. 1 cm env. de largeur.
  • 7Faire suer le lard à feu moyen dans une poêle sèche, ajouter l'oignon et le faire également revenir. Laisser refroidir.
  • 8Abaisser la pâte sur du papier de cuisson sur env. 3 mm en un cercle d'env. 30 cm de diamètre. Préchauffer le four à 220 °C.
  • 9Piquer le fond à la fourchette.
  • 10Pour la liaison, battre les œufs et le lait. Y incorporer le fromage. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
  • 11Répartir les oignons et le lard sur le fond de pâte.
  • 12Napper de liaison. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
  • 13Retirer la quiche du four et la laisser reposer un instant.
  • 14La couper en parts et dresser.