Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sel et mélanger. Y couper le beurre froid en noisettes.
- 2Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.
- 3Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine. Pétrir rapidement la préparation en pâte.
- 4Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 5Couper l'oignon en deux, puis en rondelles.
- 6Tailler le lard en lanières d'env. 1 cm env. de largeur.
- 7Faire suer le lard à feu moyen dans une poêle sèche, ajouter l'oignon et le faire également revenir. Laisser refroidir.
- 8Abaisser la pâte sur du papier de cuisson sur env. 3 mm en un cercle d'env. 30 cm de diamètre. Préchauffer le four à 220 °C.
- 9Piquer le fond à la fourchette.
- 10Pour la liaison, battre les œufs et le lait. Y incorporer le fromage. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
- 11Répartir les oignons et le lard sur le fond de pâte.
- 12Napper de liaison. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
- 13Retirer la quiche du four et la laisser reposer un instant.
- 14La couper en parts et dresser.