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Gratin dauphinois

Le gratin dauphinois est un accompagnement classique apprécié de tous. Une parfaite réussite avec de l'ail, de la crème, du lait et un peu de gruyère râpé.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 35 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 gousses d’ail
  • 2,5 dl de crème
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • de noix de muscade

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre, puis les couper en tranches de 2 mm d’épaisseur et les disposer dans un plat réfractaire de 20 x 25 cm. Presser d’ail par-dessus. Ajouter la crème, le lait et le gruyère, puis verser dessus. Saler, poivrer et muscader. Bien mélanger le tout. Cuire au four à 200 °C durant env. 40 min.