Retour à l'accueil

Moscato à la clémentine

Pour un apéritif hivernal, on associe sirop de clémentine maison et moscato avec ou sans alcool. A déguster accompagné de torsades aux olives.

image
  • Préparation env. 30 min + jour même env. 2 min
  • Donne env. 2 l
  • Calories 40
  • Sucres 10 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 4 mandarines
  • 100 g de sucre
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • 7,5 dl de moscato sans alcool

Préparation

  • 1A préparer une semaine en avance: Exprimer le jus des clémentines et le faire réduire avec le sucre et les épices à feu moyen durant env. 20 min jusqu’à consistance sirupeuse. Filtrer à travers une fine passoire et verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées. Laisser refroidir.
  • 2Le jour même: Verser un peu de sirop dans des coupes et les remplir avec le moscato sans alcool.
Autres Recettes