Délice acidulé: des verrines remplies de semoule de blé dur cuites dans un mélange sucre-sucre vanillé-lait, agrémentées de sirop et pulpe de citrons verts.
Les plats de gibier font de l’effet sur une table. L’arôme du chevreuil est magnifié par les pommes flambées au très célèbre alcool français: le calvados.
Pour confectionner des éclairs ou des profiteroles, la pâte à choux est incontournable. Ajouter du cacao pour une saveur ultrachocolatée. Un délice!
Ce burger de romsteck farci d'une tranche de pain de mie doit être encore un peu rosé à l'intérieur. Il est servi avec un soupçon de raifort râpé.
Délicatement parfumé au café, ce filet de lapin offre un contraste savoureux avec la purée de panais relevée de citron et de miel.
Avec du gruyère, les framboises adoucissent à merveille ce chutney relevé à base d'huile de colza, vinaigre balsamique, piment mi-fort, ail et gingembre.
Les mixed pickles sont l’apanage de l’automne. On utilise volontiers toutes sortes de légumes – courge, courgettes, chou-fleur – sans oublier les aromates.
Spécialité des Canaries, les papas arrugadas sont des pommes de terre recouvertes d'une fine pellicule de sel. Simples à préparer, elles se marient bien avec des crevettes.
Du saucisson moelleux, des patates douces et du chou frisé gratinés au four avec de la crème et du fromage. Ce plat ne régale pas que les amateurs de saucisses!