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Gratin au saucisson

Du saucisson moelleux, des patates douces et du chou frisé gratinés au four avec de la crème et du fromage. Ce plat ne régale pas que les amateurs de saucisses!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40–50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 920
  • Sucres 51 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 66 g

Ingredients

  • 750 g de patates douces
  • 250 g de chou frisé
  • 1 saucisson Tradition de 350 g
  • 3 dl de crème
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 1 noix de muscade
  • 120 g de fromage râpé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200° C. Éplucher les patates douces puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Retirer le tronc du chou frisé puis tailler grossièrement les feuilles en lanières. Trancher le saucisson en quatre, dans la longueur puis le débiter en menus morceaux. Pour la liaison, assaisonner la crème de sel, de poivre et de muscade.
  • 2Dans le plat à gratin, disposer alternativement des couches de patates douces, de chou frisé et de saucisson. Napper le tout avec la liaison puis répartir le fromage râpé par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 40-50 min.