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Papas arrugadas avec poêlée de crevettes

Spécialité des Canaries, les papas arrugadas sont des pommes de terre recouvertes d'une fine pellicule de sel. Simples à préparer, elles se marient bien avec des crevettes.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 38 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 g de gros sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 12 crevettes décortiquées
  • 4 cs de mayonnaise
  • 2 cs de séré maigre

Préparation

  • 1Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau à hauteur. Verser le sel par-dessus et faire cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Eliminer l’eau de cuisson et éteindre le feu. Remettre la casserole avec les pommes de terre sur le feu, couvrir et laisser reposer env. 1 min jusqu’à ce qu’une fine pellicule de sel se forme à la surface. Entre-temps, ciseler la ciboulette, hacher l’ail et tailler fin les oignons nouveaux. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes avec l’ail et l’oignon durant env. 5 min. Mélanger la ciboulette, la mayonnaise et le séré puis assaisonner. Servir les crevettes avec les pommes de terre et la mayonnaise à la ciboulette.