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Escalopes de chevreuil sur pommes flambées

Les plats de gibier font de l’effet sur une table. L’arôme du chevreuil est magnifié par les pommes flambées au très célèbre alcool français: le calvados.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 16 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 2 oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts
  • 2 pommes douces
  • 1 cs de beurre pour la cuisson
  • 1 cs de sucre
  • sel
  • 8 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 5 cl de calvados

Préparation

  • 1Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis les détailler en lanières, y c. le vert. Epépiner les piments, et les détailler également en lanières. Couper les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, les oignons et les piments. Laisser revenir durant env. 2 min. Saler. Verser le calvados sur le mélange pommes-oignons, puis flamber à l’aide d’une longue allumette. Servir avec des spätzlis ou des nouilles.
  • 2Saler et poivrer les escalopes. Les saisir pendant env. 2 min de chaque côté dans du beurre à rôtir; veiller à ce que la viande reste rose à l’intérieur.