Ingredients
Préparation
- 1Couper l’oignon en tranches et les gousses d’ail en deux. Retirer les graines et les filaments de la courge. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm. Couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Séparer le chou-fleur en bouquets.
- 2Dans une grande casserole, porter à ébullition le vinaigre avec le vin, le sucre, le sel, les grains de poivre et les graines de moutarde. Y ajouter tous les ingrédients préparés et amener de nouveau à ébullition. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser macérer les légumes durant 1 h. Au bout d’une heure, porter de nouveau le tout à ébullition, puis faire cuire les légumes env. 5 min à feu moyen, en veillant à les garder croquants.
- 3Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Amener le liquide de cuisson à ébullition, puis le verser sur leslégumes. Fermer immédiatement les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser macérer les légumes 1 semaine avant de les déguster.