Retour à l'accueil

Pâte à choux sucrée

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de lait
  • 80 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 160 g de farine fleur
  • env. 200 g d'œufs, env. 3-4

Préparation

  • 1Porter l'eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
  • 2Y verser toute la farine en une seule fois.
  • 3Travailler à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole et forme un fin dépôt sur le fond.
  • 4Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un à la pâte. Celle-ci doit devenir souple et brillante.
  • 5Poursuivre la préparation à son gré. La pâte peut être travaillée encore chaude.