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Semoule aux citrons verts

Délice acidulé: des verrines remplies de semoule de blé dur cuites dans un mélange sucre-sucre vanillé-lait, agrémentées de sirop et pulpe de citrons verts.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 72 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 4 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 4 citrons verts

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Répartir dans des pots ou des coupes à dessert. Entre-temps, prélever le zeste des citrons verts en fins filaments. Presser le trois quarts des fruits et porter le jus à ébullition avec le reste du sucre. Ajouter les zestes, puis verser ce sirop sur la semoule. Peler le citron restant à vif, détailler la pulpe en menus morceaux et en garnir la semoule.