Voilà un délicieux comfort food facile à réaliser: réduire en purée des marrons préalablement grillés avec de l'huile de coco, du miel de fleurs, un peu d'eau et de sel. Un régal sur du pain!
En hiver aussi, les gâteaux aux fruits ont leur place. Parfumé au yogourt et à l’huile d’olive, ce cake à l’orange est particulièrement moelleux.
Ces galettes bien grillées à base de semoule et de céleri contiennent des graines de tournesol et de courge. On les consommera avec une salade verte.
Marier les gastronomies suisse et indienne? Quelle bonne idée! Le raïta apporte une note de fraîcheur au féra du lac Léman. Un plat de poisson exquis!
Certains préfèrent le chocolat blanc, d'autres le chocolat noir. Quoi qu'il en soit, ce chocolat chaud réchauffe et met tout le monde d’accord.
Braisé dans du bouillon au vin rouge avec une pomme, un oignon, un peu de riz et du laurier, le chou rouge est un légume vraiment idéal à la saison froide!
Piquées non décortiquées sur des brochettes, les crevettes saisies sur le gril sont servies avec un beurre au thym. Un bouquet de fines saveurs.
Rôties au four, les coques de poivron sont farcies d'un mélange de petits pois, de papaye et de roquette souligné par une sauce au vinaigre balsamique blanc et au jus de citron vert.
Une entrée végétarienne parfaite pour la mi-saison. Cette salade est assaisonnée de sauce aigre-douce mêlant miel, moutarde et oignons. Un délice!