Retour à l'accueil

Lait chaud aux chocolats blanc et noir

Certains préfèrent le chocolat blanc, d'autres le chocolat noir. Quoi qu'il en soit, ce chocolat chaud réchauffe et met tout le monde d’accord.

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 tasses de 2,5 dl
  • Calories 320
  • Sucres 25 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 50.0 g de chocolat noir
  • 50.0 g de chocolat blanc
  • 1.0 dl d’eau
  • 1.0 l de lait entier ou drink

Préparation

  • 1Casser en morceaux et séparément les deux variétés de chocolat. Les mettre chacune dans une petite casserole, ajouter l'eau à parts égales puis faire fondre à petit feu en remuant.
  • 2Chauffer le lait et le faire mousser à l'aide d'un fouet ou d'un émulsionneur à lait. Le verser dans des tasses. Selon les goûts, ajouter du chocolat fondu blanc ou noir. Déposer la mousse de lait dessus et servir aussitôt.