Retour à l'accueil

Beurre de marrons

Voilà un délicieux comfort food facile à réaliser: réduire en purée des marrons préalablement grillés avec de l'huile de coco, du miel de fleurs, un peu d'eau et de sel. Un régal sur du pain!

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 8 portion
  • Calories 100
  • Sucres 17 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 300 g de marrons surgelés, à décongeler
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs d'huile de coco
  • 40 g de miel de fleurs liquide
  • 3 cs d’eau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Hacher grossièrement les marrons puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 10 min au four jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration. Les sortir, les laisser tiédir puis les réduire en fine purée avec le sel, l'huile et le miel. Ajouter l'eau une cuillère à la fois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Remplir un bocal préalablement ébouillanté et le fermer aussitôt.