Retour à l'accueil

Brochettes de crevettes grillées

Piquées non décortiquées sur des brochettes, les crevettes saisies sur le gril sont servies avec un beurre au thym. Un bouquet de fines saveurs.

image
  • Préparation 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 1 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 8.0 crevettes crues, non décortiquées
  • 100.0 g de beurre
  • 0.5 bouquet de thym
  • 1.0 cc de sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 citrons verts

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger puis les piquer non décortiquées sur des brochettes, dans la longueur. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Effeuiller le thym, le hacher fin et l’ajouter au beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 5 min à chaleur directe. Couper les citrons verts en deux, les saisir brièvement sur le gril puis les presser sur les crevettes grillées. Servir avec le beurre aromatisé.