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Chou rouge

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  • Préparation env. 30 min + braisage env. 100 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 700 g de chou rouge
  • 1 pomme acidulée
  • 1 oignon
  • 120 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin rouge charpenté
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 8 dl de bouillon
  • env. ½ cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Laver le chou rouge, le couper en deux et retirer le trognon.
  • 2Couper les moitiés de chou en trois dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
  • 3Couper la pomme en deux, puis en quartiers. Les épépiner et les détailler en fines lanières.
  • 4Peler l'oignon, le couper en quatre, puis en fines tranches.
  • 5Mettre le chou rouge, la pomme, l'oignon, le riz, le vin, le vinaigre, la feuille de laurier et le bouillon dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Saler et poivrer.
  • 6Couvrir et braiser env. 100 min à petit feu jusqu'à ce que le chou rouge soit tendre.
  • 7Retirer la feuille de laurier. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  • 8Dresser le chou rouge.