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Galette de céleri et de semoule avec graines

Ces galettes bien grillées à base de semoule et de céleri contiennent des graines de tournesol et de courge. On les consommera avec une salade verte.

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  • Préparation env. 35 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 53 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 3 dl d’eau
  • 3 dl de lait
  • 200 g de semoule
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 4 œufs
  • 250 g de céleri-rave
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 200 g de graines de tournesol
  • 200 g de graines de courge

Préparation

  • 1Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.
  • 2Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.
  • 3Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.