Cette polenta rôtie et sa concassée de tomates froides à base de tomates, huile d'olive, jus de citron, anchois, olives et roquette évoque le Sud.
Au centre de ce hamburger, le filet de thon joue les vedettes, agréablement assaisonné de sauce soja et de gingembre. Une fois poêlé, il est dressé avec de la crème fraîche au miel et au wasabi, du cresson et des feuilles de salade.
Ce cocktail a été créé à Paris en 1915. Champagne, gin et jus de citron y sont à l’unisson. Une cerise à cocktail lui donne une petite touche colorée.
Plat d'automne plus facile à réaliser qu'il n'y paraît: confit de chanterelles aux poires, au miel et à l'anis étoilé servi avec des escalopes de chevreuil.
Un punch alcoolisé à consommer pour faire la fête! Du ginger ale, du whisky, du miel, du citron et des clous de girofle, voilà de quoi se réchauffer!
Les quenelles version sucrée! A base de séré crémeux, ces quenelles pochées puis enrobées de chapelure sont servies avec de la compote de pommes tiède.
Ces petits pots sont composés de pommes compotées avec du jus de citron et du sucre, puis dressées sur une bouillie de semoule aux raisins secs.
Réservé aux amateurs de poisson, ce plat à base de truite est parfumé d’herbes odoriférantes: thym, romarin, persil… Le citron apporte une note acidulée.
Assaisonnée avec une sauce au miel et à la moutarde et garnie de morceaux de poulet enrobé de lard, de rondelles d'oignon et de tranches d'avocat, cette salade pascale met l'eau à la bouche.