Retour à l'accueil

Truite aux fines herbes au four

Réservé aux amateurs de poisson, ce plat à base de truite est parfumé d’herbes odoriférantes: thym, romarin, persil… Le citron apporte une note acidulée.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson 35 - 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 2 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 4 truites prêtes à cuire
  • sel
  • 3 bouquets de fines herbes variées
  • 1 citron
  • 4 cc d’huile d’olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Rincer les truites sous l’eau froide, puis les éponger. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler les truites, à l’intérieur et à l’extérieur.
  • 2Les farcir avec la moitié des fines herbes. Disposer le reste dessus. Couper le citron en rondelles et les poser sur les truites. Arroser le tout d’huile. Faire cuire 35-40 min au milieu du four. Accompagner de pommes de terre vapeur.