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Hamburger au thon

Au centre de ce hamburger, le filet de thon joue les vedettes, agréablement assaisonné de sauce soja et de gingembre. Une fois poêlé, il est dressé avec de la crème fraîche au miel et au wasabi, du cresson et des feuilles de salade.

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 47 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2 cs de sauce soja
  • 4 filets de poisson d'env. 150 g
  • 1 gousse d´ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cs de wasabi
  • 1 cc de miel liquide
  • sel
  • 4 pains à hamburger d'env. 75 g
  • 8 feuilles de salade
  • 60 g de cressons ou de pousses de haricots mungo

Préparation

  • 1Arroser le thon de sauce soja. Presser l'ail dessus. Peler le gingembre, le hacher fin et l'ajouter. Verser l'huile par-dessus. Laisser mariner le thon durant env. 30 min. Mélanger la crème fraîche avec le wasabi et le miel. Saler et réserver la sauce au frais.
  • 2Partager les petits pains en deux, les faire griller. Déchirer les feuilles de salade. En garnir les parties inférieures des petits pains avec la moitié du cresson. Poêler brièvement le thon des deux côtés à feu moyen. Le disposer sur les feuilles de salade avec les restes du cresson, couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt avec la sauce.