Retour à l'accueil

Petits pots de semoule aux pommes

Ces petits pots sont composés de pommes compotées avec du jus de citron et du sucre, puis dressées sur une bouillie de semoule aux raisins secs.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 62 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 3 pommes
  • 1 cs de jus de citron
  • 120 g de sucre
  • 3,5 dl de lait
  • 60 g de semoule de blé dur
  • 2 cs de raisins secs

Préparation

  • 1Couper les pommes en deux, les épépiner et les détailler en dés. Les mélanger avec le jus de citron et la moitié du sucre, puis les faire compoter à couvert.
  • 2Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et y verser la semoule en une fois. Faire cuire env. 5 min en remuant. Incorporer les raisins secs. Répartir dans des pots. Garnir de compote de pommes. Servir chaud ou froid.