Retour à l'accueil

French 75

Ce cocktail a été créé à Paris en 1915. Champagne, gin et jus de citron y sont à l’unisson. Une cerise à cocktail lui donne une petite touche colorée.

image
  • Préparation env. 5 min
  • Pour 1,25 dl
  • Calories 150
  • Sucres 13 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • glaçons pour refroidir
  • 4 cl de gin de qualité
  • 2 cl de sirop de sucre (ou faire réduire une même quantité d’eau et de sucre)
  • 2 cl de jus de citron
  • champagne pour compléter
  • zeste de citron
  • 1 cerise à cocktail

Préparation

  • 1Remplir la coupe de glaçons. Mettre 3 glaçons, le gin, le sirop et le jus de citron dans un shaker. Fermer et agiter énergiquement durant env. 20 sec. Verser dans le verre, sans les glaçons. Compléter avec du champagne puis ajouter le zeste et la cerise. Servir aussitôt.