Un croquant mariage de chicorée rouge et de roquette relevé d'une sauce associant la douceur du miel à la complexité aromatique du vinaigre balsamique et dressé sur de fines tranches de bœuf. Exquis.
Nouilles de riz, entrecôte et bouilli font de cette soupe asiatique au piment, coriandre et lemon-grass un plat tendrement réconfortant et bien nourrissant.
Ce qui est génial avec les pains pita, c'est qu'on peut les garnir comme on le désire pour en faire des snacks cool. Cottage cheese, courgette, poivron et salade se sont ici glissés au milieu de la mie.
Ces brochettes raffinées de poulet, de panais (ou céleri-rave) cuits au cidre et de sauge sont enrobées d'une marinade mi-forte, puis grillées.
Le secret de ces légumes et crevettes au wok réside dans leur assaisonnement: coriandre fraîche, sauce soja et sauce hoisin pour un voyage en Chine garanti!
Ces exquises petites confiseries décorées d'éclats de cacao se déclinent avec ou sans alcool. De petites bouchées parfaites avec un café ou, joliment emballées, pour séduire les férus de chocolat.
Les pâtissiers confirmés seront ravis de se lancer dans cette recette sophistiquée! Ces petits pains au chocolat seront appréciés au goûter.
Le côté sucré du melon Charentais vient délicieusement titiller les arômes de cette soupe froide à base de tomate et de concombre. Ce gaspacho est accompagné de brochettes de crevettes, de pain grillé et de melon.
Ces muffins regorgeant de fruits séchés, de noix et de délicieuses épices sont un en-cas bienvenu quand le ventre se met à gargouiller au cours d'une randonnée en montagne ou d'une après-midi au bord du lac.