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Légumes et crevettes au wok

Le secret de ces légumes et crevettes au wok réside dans leur assaisonnement: coriandre fraîche, sauce soja et sauce hoisin pour un voyage en Chine garanti!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 15 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 250 g d’aubergines
  • sel
  • 400 g de crevettes
  • 2 poivrons
  • 200 g de chou frisé
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • ½ citron vert
  • 3 cs de sauce hoisin
  • 2 cs de sauce soja
  • 40 g de pousses de haricots mungo
  • ¼ de  bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Tailler l’aubergine en dés de 1 cm. Les saler légèrement. Laisser dégorger 10 min. Eponger les légumes. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les égoutter.
  • 2Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Couper le chou en deux, éliminer le trognon, puis tailler les feuilles en chiffonnade. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Y saisir l’aubergine 2-3 min. La retirer. Faire sauter les poivrons et le chou frisé env. 1 min dans l’huile restante. Y mélanger les crevettes et l’aubergine. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus, la sauce hoisin et la sauce soja à la préparation. Rectifier l’assaisonnement. Décorer de pousses et de petites feuilles de coriandre.