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Carrés chocolatés avec éclats de cacao

Ces exquises petites confiseries décorées d'éclats de cacao se déclinent avec ou sans alcool. De petites bouchées parfaites avec un café ou, joliment emballées, pour séduire les férus de chocolat.

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  • Préparation env. 20 min + repos 1 nuit
  • Donne env. 64 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 5 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 450 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 320 g de lait condensé sucré
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de liqueur de noix ou de cognac selon les préférences
  • 4 cs d’éclats de fèves de cacao (cacao nibs)

Préparation

  • 1Hacher le chocolat. En remuant constamment, le faire fondre à feu doux avec tous les ingrédient jusqu’à la liqueur, comprise. Toujours sans -cesser de remuer, laisser mijoter 3-4 min au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que la masse se densifie et se détache du fond de la casserole (env. 95 °C).
  • 2Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer d’éclats de cacao. Laisser s’affermir au frais durant la nuit.
  • 3Détailler la préparation en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau bien tranchant. Les emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, les carrés chocolatés se conservent plusieurs semaines.