Ingredients
Préparation
- 1Beurrer les moules en silicone. Griller le mélange de noix à sec, laisser refroidir. Détailler finement les abricots et les figues. Râper fin le zeste de l’orange, puis exprimer le jus. Chauffer le jus d’orange, en arroser les fruits coupés et laisser reposer env. 15 min. Hacher les noix. Préchauffer le four à 180 °C.
- 2Travailler le beurre, la moitié du sucre, le sel, les épices et le zeste d’orange en crème. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un à la crème au beurre. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever puis l’ajouter à l’appareil. Incorporer la crème.
- 3Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le restant de sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Incorporer délicatement les fruits imbibés, le mélange de noix et les œufs en neige à la pâte. La répartir dans les moules préparés puis déposer ceux-ci dans le porte-moules. Glisser les muffins dans la moitié inférieure du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.