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Brochettes de poulet avec panais

Ces brochettes raffinées de poulet, de panais (ou céleri-rave) cuits au cidre et de sauge sont enrobées d'une marinade mi-forte, puis grillées.

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  • Préparation env. 40 min + repos dans la marinade env. 20 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 310
  • Sucres 7 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 400.0 g de panais
  • 2.0 dl de cidre
  • 2.0 cc de moutarde douce
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 cs d'huile de colza
  • 8.0 cuisses supérieures de poulet avec la peau
  • 2.0 brins de sauge

Préparation

  • 1Éplucher le panais et le couper en gros dés. Le faire cuire à petit feu dans le cidre jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Le retirer et le réserver. Pour la marinade, faire réduire le cidre à feu moyen jusqu’à env. 0,5 dl. Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et l’huile.
  • 2Détacher les os des cuisses de poulet. Débiter la viande avec la peau en gros morceaux égaux. Effeuiller la sauge. Piquer en alternance le poulet, les légumes et la sauge sur les brochettes. Les badigeonner de marinade et laisser reposer env. 20 min.
  • 3Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 8 min de tous les côtés. Badigeonner de marinade de temps à autre. Augmenter à env. 250 °C et poursuivre la cuisson env. 4 min.