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Soupe vietnamienne aux nouilles

Nouilles de riz, entrecôte et bouilli font de cette soupe asiatique au piment, coriandre et lemon-grass un plat tendrement réconfortant et bien nourrissant.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 1,5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 23 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 l d'eau
  • 3 tiges de lemongrass
  • 400 g de bouilli de bœuf maigre
  • ½ cs de sel
  • 5 grains de poivre
  • 3 anis étoilé
  • 4 os à moelle
  • 1 entrecôte d'env. 200 g
  • 1 cc d’huile de colza HOLL
  • 80 g de nouilles de riz
  • 1 oignon nouveau
  • 1 piment fort
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1couper l’oignon en deux. Le faire griller, partie tranchée vers le bas, dans une poêle sèche jusqu’à coloration brune. Porter l’eau à ébullition. Ajouter l’oignon, le lemon-grass, le bouilli et tous les ingrédients jusqu’aux fruits d’anis étoilé compris. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition durant env. 1 h 30, écumer éventuellement la mousse. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les os à moelle.
  • 2Assaisonner l’entrecôte. La cuire dans l’huile durant env. 8 min de chaque côté. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la réserver au chaud. Retirer le bouilli du bouillon et le réserver au chaud. Faire pocher les nouilles env. 5 min dans le bouillon. Couper le bouilli perpendiculairement aux fibres en tranches fines. Tailler l’oignon nouveau et le piment en rouelles. Les ajouter à la soupe avec le bouilli, rectifier l’assaisonnement et dresser.
  • 3Couper l’entrecôte en tranches fines, les ajouter à la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.