Un classique de la cuisine normande: une fine galette de sarrasin garnie de savoureux fruits de mer apprêtés en sauce.
Hacher fin oignons nouveaux et herbes. Saler, poivrer et incorporer au fromage frais. C’est prêt! A tartiner sur du pain, pour les soirées grillades.
L’automne est la saison des chanterelles. Mélangées à des noix et à de l’ail et servies sur une baguette, un vrai régal. A servir avec une salade d’endives.
Séquence nostalgie: retour en enfance avec ces succulents flans de semoule. Le coulis de framboises se marie à merveille avec les senteurs de la vanille.
Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.
Véritables pochettes surprises, ces minipies au bœuf, maïs et pistaches ne dévoilent leur contenu qu'au moment d'être dégustées. Idéales en pique-nique.
A la courge rôtie au four vient s'ajouter la tomme cinq minutes avant la fin de la cuisson. Un plat à servir encore chaud en salade avec une sauce au miel.
Les olives, la feta et l’huile d’olive apportent une touche grecque à ces galettes au boulgour aromatisées à l’origan. A servir avec une sauce tomate.
Pour obtenir cette huile, il faut laisser macérer la ciboulette, l'oignon et les noix hachées au moins une journée dans l'huile. Exquise avec la mozzarella.