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Salade d’endives avec baguette aux noix et aux chanterelles

L’automne est la saison des chanterelles. Mélangées à des noix et à de l’ail et servies sur une baguette, un vrai régal. A servir avec une salade d’endives.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 41 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1 baguette de 320 g
  • 2 boîtes de chanterelles de 200 g
  • 10 cerneaux de noix
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 60 g de gruyère râpé
  • 4 endives
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de moutarde douce

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper la baguette en deux dans la longueur puis transversalement en quatre. Verser les chanterelles dans une passoire et les égoutter. Hacher les noix et le persil. Presser l’ail par-dessus. Mélanger les chanterelles, les noix, le persil et l’ail avec la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Répartir cette préparation sur les morceaux de baguette et parsemer le gruyère par-dessus. Cuire au milieu du four durant env. 12 min. Entre-temps, couper les endives en deux dans la longueur puis transversalement en lanières de 1 cm. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette à la salade et brasser. Servir avec la baguette.