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Chili con carne avec chocolat

Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.

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  • Préparation env. 35 min + braisage env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 32 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 1 piment fort rouge
  • 250 g de carottes
  • 250 g de céleri en branches
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 5 dl d’eau
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g
  • 1 verre de poivrons rouges en conserve de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chocolat noir

Préparation

  • 1Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y saisir la viande par portions. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Mouiller avec l’eau. Couvrir et laisser braiser env. 20 min à feu moyen. Verser les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Détailler les poivrons en morceaux. Les ajouter à la viande avec les haricots et poursuivre le braisage durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux. L’ajouter et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Accompagner de riz.
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