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Minipies au bœuf, maïs et pistaches

Véritables pochettes surprises, ces minipies au bœuf, maïs et pistaches ne dévoilent leur contenu qu'au moment d'être dégustées. Idéales en pique-nique.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 47 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 50 g de pistaches
  • 1 échalote
  • ½ bouquet d’origan
  • 1 boîte de maïs en grains de 285 g
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 350 g d’émincé de bœuf
  • 2 dl de sauce pour rôti liée
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 520 g
  • beurre pour les moules
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Réserver quelques pistaches pour la finition. Hacher l’échalote et l’origan. Verser le maïs dans une passoire et bien égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande durant env. 1 min. Ajouter l’échalote, le maïs, l’origan et le reste des pistaches et faire revenir brièvement le tout. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Relever de sel et de poivre. Laisser tiédir.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte, y découper 6 disques de 14 cm de Ø et 6 disques de 12 cm de Ø. Pétrir les restes de la pâte en boule et l’abaisser. Beurrer les moules. Les foncer des grands disques. Répartir la farce dans les moules. Couvrir avec les petits disques. Bien presser les bords à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf, en badigeonner les minipies et les parsemer des pistaches réservées. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Idéals avec de la salade.