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Courge rôtie à la tomme

A la courge rôtie au four vient s'ajouter la tomme cinq minutes avant la fin de la cuisson. Un plat à servir encore chaud en salade avec une sauce au miel.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 17 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 1 courge d’env. 800 g, pesée parée
  • ½ bouquet de thym
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 petites tommes de 100 g
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de miel liquide
  • 50 g de roquette

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper la courge en deux et l’épépiner. La débiter en fines tranches, sans l’éplucher. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym. Répartir la moitié de l’huile et le thym sur les tranches de courge. Saler et poivrer. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Déposer les tommes sur la courge et poursuivre la cuisson env. 5 min.
  • 2Entre-temps, mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Retirer la courge et les tommes du four. Laisser tiédir env. 5 min. Arroser de sauce au miel et garnir de roquette juste avant de servir.