Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et l'eau. Laisser reposer env. 30 min.
- 2Pour le ragoût, hacher fin l'oignon et effeuiller les brins de thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y saisir l'oignon et le thym. Saupoudrer de farine et, sans cesser de remuer, faire revenir à feu doux durant env. 5 min. Incorporer alors les tomates, le fond de poisson, la double crème et amener le tout à ébullition. Entre-temps, détailler le poisson en dés de 2 cm, garder les fruits de mer entiers ou les couper en deux. Ajouter le poisson et les fruits de mer à la sauce et les pocher env. 10 min à feu doux. Relever le ragoût de sel et de poivre.
- 3A l'aide d'un pinceau, enduire le fond d'une poêle antiadhésive d'huile. Y verser le huitième de la pâte en se servant d'une louche. Répartir finement la pâte sur le fond en tournant la poêle. Cuire la galette des deux côtés à feu moyen. La réserver au chaud et à couvert. Confectionner sept autres galettes de la même manière. Dresser les galettes avec le ragoût de fruits de mer.