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Galette avec ragoût de fruits de mer

Un classique de la cuisine normande: une fine galette de sarrasin garnie de savoureux fruits de mer apprêtés en sauce.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 46 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 4 brins de thym
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2 dl de fond de poisson
  • 1 dl de double crème
  • 600 g de filets de poisson et de fruits de mer
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de sel
  • 5 dl d’eau

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et l'eau. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Pour le ragoût, hacher fin l'oignon et effeuiller les brins de thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y saisir l'oignon et le thym. Saupoudrer de farine et, sans cesser de remuer, faire revenir à feu doux durant env. 5 min. Incorporer alors les tomates, le fond de poisson, la double crème et amener le tout à ébullition. Entre-temps, détailler le poisson en dés de 2 cm, garder les fruits de mer entiers ou les couper en deux. Ajouter le poisson et les fruits de mer à la sauce et les pocher env. 10 min à feu doux. Relever le ragoût de sel et de poivre.
  • 3A l'aide d'un pinceau, enduire le fond d'une poêle antiadhésive d'huile. Y verser le huitième de la pâte en se servant d'une louche. Répartir finement la pâte sur le fond en tournant la poêle. Cuire la galette des deux côtés à feu moyen. La réserver au chaud et à couvert. Confectionner sept autres galettes de la même manière. Dresser les galettes avec le ragoût de fruits de mer.