Faciles et rapides: des burgers au thon servis avec une mayonnaise à la harissa, des oignons nouveaux et des quartiers de citron.
La soupe froide aux amandes et à l'ail avec raisins est une belle alternative au gaspacho: onctueuse grâce au lait, fraîche grâce aux raisins blancs.
Les myrtilles au mascarpone et au sirop de fleurs de sureau sont un pur délice, sans parler de la pâte brisée cuite à blanc avec des amandes.
Plat principal automnal, ces dés de tofu mariné puis grillé sont agrémentés de légumes et de grains de raisin noir et blanc. A déguster avec du riz parfumé.
Mozzarella et nectarines? Oh oui! L’accord fromage-fruits se révèle une fois de plus gagnant dans cette recette qui tourne le dos aux habituelles tomates.
Une pincée de noix de muscade donne une note épicée à cette soupe de pois verts finement moulinée idéale pour la saison froide. Un potage vraiment pas sage!
Le civet de lapin mijote à basse température avec des bolets séchés dans une cocotte. Avec des raisins noirs, c'est un plat principal raffiné en automne.
Marinées au piment, ail et cumin, les côtes plates de bœuf sont grillées en un morceau. Ce plat croustillant est originaire d'Amérique du Sud.
La poitrine de porc est marinée dans un mélange de sauce soja, de miel et de jus de citron. Elle est ensuite braisée sur un lit de fenouil.